*All archives* |  *Admin*

2017/09
<<08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ういろうの食し方
名古屋名物 ういろう

この食べ物は、好みが分かれますねぇ。
私は好きです♪
今は父親があちらの方に居るので、お土産でもらうことが多いです。
一口サイズのういろうは食べやすくてよいw

先日、父親にもらって食べつくした後に、全く同じものが会社にやってきましたw
せっかくの頂き物なので、社長とお客さんに出したところ、
一口食べた社長が
「なんだこりゃ? なんかウイロウみたいだな・・・」
って、それウイロウだから!

で、食べ方なのですが、そもそも私は常温でしか食べたことがなかった。
それが「冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくとおいしい」と、ちゃんと書いてあるのですな。
冷やすと確かにおいしい♪

さらに、ちぼ太バージョンというのが存在しましてw
『凍らす』
冷凍ういろう でございますっ。
凍ればカチンコチンですので、解凍させます。
この 冷たいウイロウ は、結構おいしいです♪

機会があれば、お試しをー。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

 ちぼ太 & chiboko

Author: ちぼ太 & chiboko
ちぼ とは?
「ちぼ家」に君臨する
シマトラにゃんこ  7歳 ♀


chiboko のつぃった~ユーザー名は
chibomi です♪
☆フォローお待ちしてます☆

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。